O que é IMAP?

Internet Message Access Protocol, é um protocolo mais novo e com diversas vantagens. O programa de email (ex: Outlook, Netscape Messenger e Eudora) conecta ao servidor utilizando o protocolo IMAP e sincroniza o leitor de email com o servidor, assim as mensagens são lidas e continuam arquivadas no servidor, permitindo que o usuário acesse o Mailbox com todas as mensagens de vários computadores diferentes.

Através do protocolo IMAP é possível gerenciar múltiplas caixas postais, incluindo a facilidade de criar, editar, renomear e remover pastas diretamente no servidor.

É possível acessar de diferentes lugares ao mailbox e com suas mensagens, pois as mensagens e pastas ficam armazenadas no servidor. Acesse mensagens remotas como se fossem locais.

A sincronização permite que várias pessoas utilizem um mailbox compartilhado. É útil quando vários atendentes são responsáveis por mensagens endereçadas para o mesmo Mailbox, por exemplo toda equipe financeira da sua empresa tem acesso ao mailbox nomedaconta@nomedominio.com.br onde constam todas as mensagens recebidas e respondidas de forma sincronizada e arquivadas no servidor.

Mesmo que o usuário formate a máquina, os emails não são perdidos, pois estão armazenados no servidor.
Não é recomendado a utilização de IMAP para clientes que utilizam acesso discado.

2011-08-12 23:27 MFORMULA {writeRevision}